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価値ある1尾

磯に立って48年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きましたが、今はそのことを感謝しながら生きる毎日です。 そんな中で生まれたのが私のテーマとなった『価値ある1尾』でした。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記とリハビリ運動や孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴ったブログです。

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2018-05-20 (Sun)  16:51

梅酒の仕込み

右側の2本は東京都の離島、 「青が島」 の焼酎 「青酎」 で仕込みましたが、この「青酎」が只者ではないんです。



十数年前に川崎在住の釣り関係の知人から頂き、開栓しないまま今まで床下収納庫で眠っていたものですが、アルコール度数40度以上の幻の焼酎で、一升瓶には勿論ラベルなど何もありませんでした。



今日初めて蓋を開けて知った泡盛のようなキョーレツな香りと、舌にのせただけでスーッと蒸発するキョーレツなアルコール度数からどんな梅酒に仕上がるか楽しみです。 



残りは、35度のホワイトリカーで仕込んだフツーの梅酒です。



最終更新日 : 2020-09-29

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