愛媛県産の渋柿「あたご」で先日干し柿を作りました。
毎年今の時季の恒例行事ですが、JA周桑の今年の渋柿は大きかったです。
初日は34個を皮を剥いてぶら下げ、
翌日は33個をぶら下げました。
お正月の頃には美味しい干し柿が食べられそうです。
最終更新日 : 2020-09-29
磯に立って51年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きました。 釣りに夢中になっていた頃に生まれのが私の生涯のテーマとなった『価値ある1尾』です。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記と身体のリハビリや孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴っているブログです。
最終更新日 : 2020-09-29