価値ある1尾

磯に立って47年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きましたが、今はそれに感謝しながら生きる毎日です。 そんな中で生まれたのが私のテーマとなった『価値ある1尾』でした。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記とリハビリ運動や孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴ったブログです。

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2019-10-26 (Sat)  12:46

深海エビの加工

味の素に一晩漬け込んだ深海エビ500グラムと、




マルキユーの「グレにこれだ」に一晩漬け込んだ深海エビ500グラムを、40~50個づつチャック付きポリ袋に入れました。

これを夕方まで冷蔵庫に寝かせて、その後冷凍して仕上がりです。

最近、ムキミの効果は全く期待出来ていませんが、一応保険的なサシエとして準備だけはしておきます。







最終更新日 : 2019-10-26

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