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価値ある1尾

磯に立って51年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きました。 釣りに夢中になっていた頃に生まれのが私の生涯のテーマとなった『価値ある1尾』です。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記と身体のリハビリや孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴っているブログです。

Top Page › 釣りの話題 › 深海エビの加工
2019-10-26 (Sat)  12:46

深海エビの加工

味の素に一晩漬け込んだ深海エビ500グラムと、




マルキユーの「グレにこれだ」に一晩漬け込んだ深海エビ500グラムを、40~50個づつチャック付きポリ袋に入れました。

これを夕方まで冷蔵庫に寝かせて、その後冷凍して仕上がりです。

最近、ムキミの効果は全く期待出来ていませんが、一応保険的なサシエとして準備だけはしておきます。







最終更新日 : 2019-10-26

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