昨夜は愉快な仲間たちと延岡市本町の喰い切り居酒屋 「和食 勇魚(いさな)」で、
旨い酒を飲みながら美味しい料理をご馳走になり、わいわいにぎやかな時間を過ごさせて頂きました。
年間3000本限定の本格とうもろこし焼酎で、度数は何と43度、ロックで飲みました。
トウモロコシで出来た蒸留酒ってことでバーボンウィスキーを想像しましたが、樽で貯蔵して熟成させたそうで、フルーティーな香りを感じながら一口、二口と美味しく飲めました。
鰆の炙りや、
名前は忘れましたが、魚の刺身、
牛肉などをとても美味しくご馳走になりました。
最後の〆はアラ鍋。
最終更新日 : 2019-12-14