昨日、北浦の「中のハエ」で採取したカラスグチ(ムラサキイガイ)とカメノテ。
鍋に入れて酒を注ぎ、一度沸騰させて上下を入れ替えて再び火にかけて沸騰させればチョー簡単な酒蒸しの完成です。
こいつは今夜のだれやみの肴、明日はタカベとシマアジの塩焼きです。
最終更新日 : 2020-06-04
磯に立って51年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きました。 釣りに夢中になっていた頃に生まれのが私の生涯のテーマとなった『価値ある1尾』です。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記と身体のリハビリや孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴っているブログです。
最終更新日 : 2020-06-04