
この ル・レクチェ は収穫後20℃以下で約40日かけて追熟させてから出荷されるのですが、届いた時にご覧のようにはまだパステルカラーです。
この ル・レクチェの食べ頃は 風通しの良い涼しい場所で更に追熟させて、表面の色がパステルカラーから山吹色(完熟したバナナのような色)に変わった頃で、4~8等分のくし切りにしてりんごの切り方と同様に芯を取り除き、皮を剥いて食べれば何とも言えなく美味い味が楽しめます。 

最終更新日 : 2020-12-17
磯に立って48年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きましたが、今はそのことを感謝しながら生きる毎日です。 そんな中で生まれたのが私のテーマとなった『価値ある1尾』でした。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記とリハビリ運動や孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴ったブログです。
最終更新日 : 2020-12-17