
この ル・レクチェ は収穫後20℃以下で約40日かけて追熟させてから出荷されるのですが、届いた時にご覧のようにはまだパステルカラーです。
この ル・レクチェの食べ頃は 風通しの良い涼しい場所で更に追熟させて、表面の色がパステルカラーから山吹色(完熟したバナナのような色)に変わった頃で、4~8等分のくし切りにしてりんごの切り方と同様に芯を取り除き、皮を剥いて食べれば何とも言えなく美味い味が楽しめます。 

最終更新日 : 2020-12-17
磯に立って51年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きました。 釣りに夢中になっていた頃に生まれのが私の生涯のテーマとなった『価値ある1尾』です。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記と身体のリハビリや孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴っているブログです。
最終更新日 : 2020-12-17