アップしたつもりがアップしてなかった15日のだれやみは、 百人の唎酒師 とクロの塩焼きでした。
日本酒のアルコール度数は一般的に15度前後ですが、これは18.5度。
味はやや辛口で、病みつきになりそうな危ない日本酒です。 

クロの塩焼きは冷凍保存していた口太ですが、産卵後の口太とあって脂はのっておらず今一の美味さでした。
この時期に美味いクロはやはり何といっても夏オナガですね。
最終更新日 : 2021-07-18
磯に立って51年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きました。 釣りに夢中になっていた頃に生まれのが私の生涯のテーマとなった『価値ある1尾』です。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記と身体のリハビリや孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴っているブログです。
最終更新日 : 2021-07-18