男女群島の相棒である日向市の平野家で収穫されたヤマモモを今年の6月12日に35度のホワイトリカーと果実酒用ブランデーに漬け込んで冷暗所で保管していましたが、3ヶ月の熟成期間を過ぎましたので本日取り出して、別の容器に移し替えました。
素敵な色合いに出来上がりました。
最終更新日 : 2021-09-17
磯に立って51年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きました。 釣りに夢中になっていた頃に生まれのが私の生涯のテーマとなった『価値ある1尾』です。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記と身体のリハビリや孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴っているブログです。
最終更新日 : 2021-09-17