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価値ある1尾

磯に立って48年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きましたが、今はそのことを感謝しながら生きる毎日です。 そんな中で生まれたのが私のテーマとなった『価値ある1尾』でした。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記とリハビリ運動や孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴ったブログです。

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2021-10-09 (Sat)  13:16

魚捌き

口太とシブダイ1匹はお魚好きのカミさんのお友達にお裾分けし、シブダイ2匹とアジとイサキを我が家と息子家族の食材として捌きました。




夏場のオナガの脂も凄いものがありますが、シブダイの脂も凄かったです。

三枚に下ろし、刺身用と煮付け用に作りましたが、刺身用は昆布締めにして3~4日ほど冷蔵庫で寝かせて熟成させてから頂きます。



最終更新日 : 2021-10-09

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