いやあ~、何も言えん美味さでした。
木曜日の夜釣りで釣ったシブダイ、釣ったら写真を撮ったりしたら直ぐに野〆してギンギンに冷えた海水氷にぶち込んで保管します。
木曜日の夜釣りで釣ったシブダイ、釣ったら写真を撮ったりしたら直ぐに野〆してギンギンに冷えた海水氷にぶち込んで保管します。
で、本来ならばその日の午後か金曜日の午前中に捌くのですが、今回はその他諸々の事情があって土曜日の午前中に捌いたのでした。
三枚に下ろした身を昆布で包み冷蔵庫で寝かすこと三日、本日のだれやみの肴で食卓に上がりましたが、夏オナガの美味さも敵わない別格の美味さでした。 

だれやみの肴に上品さや見た目など無用、うんめのが一番なんです。 

最終更新日 : 2021-10-12