天然鮎処「華月柳(はなやぎ)」でした。
特大のアユが焼き上がるまで、
生ビールや、
日本酒の立山で癒されましたが、多分、今では華月柳でしかメニューにないであろうあゆのタタキと唐揚。
マスターが自信を持ってお薦めするメニューです。
見て下さいこの大鮎のボリューム。
これぞ九州の鮎処、五ヶ瀬川の鮎です。
最終更新日 : 2021-10-25
磯に立って51年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きました。 釣りに夢中になっていた頃に生まれのが私の生涯のテーマとなった『価値ある1尾』です。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記と身体のリハビリや孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴っているブログです。
最終更新日 : 2021-10-25