汗だくになって捌き終えました。
夏オナガ特有の脂ぎった腹の内側。
まだ水温が低いせいか、脂の乗りは今一でした。
この脂が多ければ多いほど美味いんです。

興味ある胃袋の中身。

三枚に下ろし終えた42.3センチと41.8センチのオナガと、38.6センチの口太の半身。
口太はオナガと食べ比べるために半身だけを刺し身に捌き、半身はアラと一緒に煮付けです。
夏オナガ特有の脂ぎった腹の内側。
まだ水温が低いせいか、脂の乗りは今一でした。
この脂が多ければ多いほど美味いんです。

興味ある胃袋の中身。

三枚に下ろし終えた42.3センチと41.8センチのオナガと、38.6センチの口太の半身。
口太はオナガと食べ比べるために半身だけを刺し身に捌き、半身はアラと一緒に煮付けです。

最終更新日 : 2020-09-29