先日島野浦で釣って捌いたクロ。
は塩焼き用。
は三枚におろし終えた身で、皮が付いているのは薄切りにして今夜しゃぶしゃぶで食べ、他は昆布巻きにして4~5日冷蔵庫で寝かせ刺身にします。
しゃぶしゃぶで食べるのは今回が初、楽しみです。
は腹身の部分をだし昆布と一緒に味醂に漬け込んで焼いて食べますが、これもまた絶品です。
最終更新日 : 2020-12-25
磯に立って51年。 これまでに幾度となく後悔や挫折、屈辱を味わい、喜びや悲しみ、感動など様々な経験をさせて頂きました。 釣りに夢中になっていた頃に生まれのが私の生涯のテーマとなった『価値ある1尾』です。しかし、古希を過ぎてからは釣りの話題もめっきり減ってしまい、テーマとは程遠い話題がほとんどになってしまいました。 老いぼれ釣り師の少しばかりの釣行記と身体のリハビリや孫の話題、旅の話題、つまらないボヤキなどを1年無休で綴っているブログです。
最終更新日 : 2020-12-25